Вершина мира

От склона гор до пика
Путь освещает красота.
Она проста и многолика
И сердце манит высота!

Я с каждым шагом погружаюсь
В холодный, мокрый снег:
В пути на середине укрываюсь
Я сотней, тысячей монет.

Они не важны на подъёме:
От них остынет сердце,
Замрёт взгляд будто в коме;
Дрожит в палатке тельце.

Под беспощадным ураганом,
Над бездной ледяной –
Её я вижу под саваном,
Идущую на край Земной.

Не жалея больше ни о чём -
Бросаюсь к ней я сквозь ветра!
Там, где останемся вдвоём,
Уже не холод, а жара!

И каждый шаг проходим вместе,
И держимся до самого конца.
Как и на вечном Эвересте,
Любимой не забуду я лица:

Улыбкой тихой одарившей,
Касаньем чувства возбудившей,
И взглядом вновь пленившей,
И снова, снова полюбившей!

Без тебя – гора – лишь камень,
А ледники – замершая вода,
Чей волей я омыт, изранен,
На равнине проведя года…

Но проведёт черту на небосклоне
Стареющее Солнце, лучами одарив:
Друг друга держим за ладони,
Вершину мира покорив!


Рецензии