заметки

сквозь сон я слышал тающий
шум это до утра
опять был дождь блуждающий
по паркам и дворам

блестящей сыпал мелочью
не глядя от души
на темные и светлые
крыши пустых машин


знакомыми мне тропами
приняв свой личный рок
я выхожу к автобусу
добраться до метро

я за чужими спинами
с заплечною сумой
по троттуару длинному
иду между домов

слева идет угрюмая
кирпичная стена
я ни о чем не думаю
смотрю по сторонам

глазами злыми сонными
та женщина в окне
медузою горгоною
глазеет в спину мне

как будто ей не верится
что я иду на свет
и волосы шевелятся
ее на голове

а я иду меж окнами
заполнив весь объем
взбодрить пытаясь сонное
сознание свое


все прямо по обычаю
вот бог а вот порог
люди стоят обычные
прямо среди дорог

волей чужой раскиданы
огромны и пусты
люди стоят идолы
свои раззявив рты

ты выйдешь в утро раннее
и взмахом рук без плеч
они твое внимание
к себе хотят привлечь

вопрос задать случайный и
о чем-то там спросить
но дело в том что каменным
давно их стал язык

их языки без голоса
не умещают рты
а стоны их и возгласы
не понимаешь ты


Рецензии