Декада отвратных лет

Декада отвратных лет одиночества.
Я что безумный любви предатель
Поганил суть жизни ее высочества
И мнил, что себя я судьбы создатель.

О как я был осквернен обманом!
Меня вела лишь рука распутья.
И будто фальшивым, но милым дурманом
Себя приласкал я не парой грудья.

Но страшно приятно мне слышать голос,
Что в мерзкой ночи мой блаженный свет.
И словно опора ты солнечный колос
Моей жизни единственный верный обет.

Белогривый скакун вечной пляски,
Мой указатель верный на пути.
Мне б любить тебя без капли опаски
Потерять этот лучик любви во плоти.

Милая моя, кобылка моя погожая,
Ты неси меня верно в счастливую даль!
Пусть эта наша сказка прохожая
Обратиться в небьющийся вечный хрусталь.


Рецензии