А в Храмах очень упоительно

А в Храмах очень упоительно…
Вокруг тебя благая тишь…
Ты с Богом честно, доверительно
О главном, о своём молчишь.

Там чётким путь на карте вычерчен
И выделен твой мир мечтой.
И ладаном плывёт величие
Твоих побед над суетой.

Закончится богослужение
И, осенённая крестом,
Душа очнётся в изумлении
Между челом и животом.

Запросит доброты и святости
Чтоб бедным, нищим раздавать.
И ты пребудешь в тихой радости -
Тебя наполнит благодать.

Ты, просветлённый и улаженный,
Из Храма выйдешь за порог
И знаешь главное и  важное,
И в мир, отныне будто слаженный,
Тебя сопровождает Бог.


Рецензии