Как жить в бесчеловечном мире

Как жить в бесчеловечном мире,

В "подземных" адских городах?

Где дьявола улыбка шире,

И сабли у друзей в руках.

 

Куда мы катимся в раю бездушном?

И забываем слово "Человек".

Ведь рождены мы были Мудрым.

И не задуманы навек.

 

Зачем к виску мы приставляем пистолет?

И жмуримся, но не стреляем.

Мы ждем, что кто-то принесет бронежилет

А не дождавшись, в муках умираем.

 

Зачем придуманы мечты и жизнь?

И деньги разрушающие ум?

Затем, чтоб алчный шарлатан

Сорвал с людей огромный куш.

 

И почему средь темного оврага

Мы мягко улыбаемся, молчим?

А просто крылья скоро к нам вернутся -

Мы сильные. Мы полетим!


Рецензии