Собственное Слово

Неизвестность - благостное состояние. Это состояние свободы. И хорошо, что мир не соответствует нашим представлениям, и наши планы всегда терпят крах. Мир как бы показывает нам - что такое свобода, тыкает носом нас в иллюзию рабски уютного и упрощенного мира, которым мы стремимся себя окружить. Сущность человека рождается на краю бытия, когда встречается с предельным и дальше чего уже нет ничего (неизвестность, Ничто). В “толще” бытия, где не видно пределов - человек всегда - не законченная работа, сцепление причинно-следственных связей (здравый смысл, рутина, безопасность), которые еще не могут оформится пока в свободную сущность человека. Это состояние раба - находиться в глубине Бытия, не подходя к ее краю. Только на краю, в своей предельности, рождается человек, как свободная сущность, которая имеет собственное Слово.


Рецензии