И тишина

Чернила и бумага.
          Усталые слова
В дыму , в угаре пьяном
                Больная голова.
Не стоят лет прожитых,
                И на сходе дня,
Я в тихой комнате присяду .
                Тишина...

         А за окном метели.
Я словно слышу их неугомонный вой.
Дрова в камине с треском прогорели.
Вот так вот и от жизни,
                Остался пепла слой!

И тишина.
        Движенье губ неясно.
Глаза следят за пошлою строкой.
Родиться  в этот свет,
                становится опасно,
И день прожить с неведомой тоской!

И тишина...
А руки рвут бумагу.
                Умрёт  и смысла нить.
Глаза искрятся влагой,
                Но гдето может быть
Отверзнут люди души и возгорят сердца.
Но свет их не нарушит ,
                Усталого конца.


Рецензии