Как правильно жить?

  Как правильно жить,
И есть ли в том смысл,
Ведь все мы однажды под крышку сыграем?
  Кого-то любить,
За кем-то плестись,
Мечтать о каком-то заоблачном Рае.
  Зачем строить дом,
Деревья сажать,
Ребёнка рожать, воспитать человека?
  Ведь всё станет дном,
Все будут страдать,
И будет война до скончания века.
  Зачем нас учить
Читать и считать,
Зачем что-то знать и в делах разбираться?
  Ведь тем нам не быть,
Что можешь мечтать,
Той жизнью не жить, нам что может казаться.
  Родился ты кем,
Тем будешь всегда,
Бандит так бандит, а овца так овечка.
  Уйти от проблем
Нельзя никогда,
И каждый из нас от ступенек дощечка.
  Но вижу я смысл
В земной красоте,
И именно к ней все должны мы стремиться!
  Красивая мысль
Озарит в темноте,
И лишь красота даст нам мир, что приснится!

                16.08.2022г.


Рецензии