Крысиный закат

Я маленький и худой
Сквозь строй мировых кулис
Смотрю. И волшебной дудой
Пугаю коричневых крыс.

Шумит зверьковый ковёр
Поджаты верёвки хвостов.
И вновь продолжается спор
Ничтожный, среди катастроф,

Чумы и слепой войны,
Забытых костей и лиц,
Под оспинами луны,
Под стоны упавших ниц.

Дудит непрерывно дуда
Худая, как мир и как я.
Покрыта ветрянкой вода
И крысы бегут с корабля.


Май - июнь 2022 г.


Рецензии