Ночная прогулка

Мне не спалось и вновь гуляя,
У сквера, где стоит скамья
И лунный свет в потёмках тает,
Подняв глаза, увидел я..

Дворец небесного владыки
Украшен звёздным витражом.
Внутри сияя сердоликом,
Желтеет месяца рожок.

Привет, мой друг, багряный месяц!
Я обожаю грусть твою.
Златою пряжею чудесной
Ты оплетёшь тоску мою.

Иду знакомою дорогой
К дубраве нашей у реки,
Но вижу там лишь склон убогий,
Да в травах старые пеньки.

Темнеет снизу хмурый берег
И воды серы, как свинец.
Стою один, как тень в пещере -
Душою умерший мертвец.


Рецензии
Последние строки супер!успехов!

Андрей Кушнир 3   16.02.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Поздняков Александрр   17.02.2023 07:59   Заявить о нарушении