Душевной боли ледяной барьер

В холодном сердце льда не растопить
И не добраться до тепла живого.
Гротескным скерцо можешь оградить
Свой эгоизм от ласкового слова.

И не понять, как связан холод твой
С гармонией бездумного гротеска
За анекдотами, как за немой стеной,
За фразами, наполненными треском.

И вдруг однажды сыщется словцо
И высветит всего лишь на мгновенье
От боли беззащитное лицо,
Отобразившее все признаки мученья.

Недоумения закончены теперь,
Но лёд из сердца сразу не исчезнет –
Боль утишает ледяной барьер,
Пока душа для жизни не воскреснет.

                16.08.2022 г


Рецензии