К А. Б

Кисти — увы, не мои инструменты,
Словом привык я творить,
Но не повторить мне, однако, момента,
Когда ты собою смогла пленить.
Нарисовал бы цветочный купол,
Что прячет тебя от печали и зла,
Но, к сожалению, бессилен в минуты,
Когда ты с миром добра.
Я помню глаза твои, голубо-серые,
И в круглой оправе стекло,
И помню твой голос, и руки белые,
И кротость, и силу, тепло...

И я не художник, не знаю я красок,
Но твой написал бы портрет,
И передал б лучшее, что в тебе скрыто,
И подписал бы: Аннетт.


Рецензии