Ода Свету

Ночи нет. Есть только тень,
Что бросает Шар Земной,
Чтобы наш суЕтный день
Ощутил тиши покой.
Относительность - наш плен.
Вечность нам постичь невмочь.
Радость быта или тлен
Иллюзорны, как и ночь.
Нам предутренний рассвет
Робко раздвигает тьму,
Разливая сущий Свет,
Поглощая сон и мглу,
Чтоб во всей своей красе
Нам открылась прелесть Дня
Наяву, а не во сне
Мнить о тайнах Бытия


Рецензии