К А. Ш

Чертовски привлекает неизведанность,
Моим мурашкам нет отчёта,
Я ощущаю сердца преданность,
Хотя казалось ведь: с чего бы?
Мои стихотворения - язык
Сердечный, чувств блокноты.
И ты, наверно, не привык,
Что вызываешь строк полеты.

Но что поделать? Я не силах,
Поверь, сознанье повернуть,
И к равнодушным увереньям мнимым,
Всё ж кажется, мне не прильнуть.

Пишу стихи - поздравьте, что ли,
Коленки вспоминают дрожь,
И вот подушка снова в соли -
Иль рана разойтись не прочь?

Как бы то ни было, забудьте.
Но в океане забытья
«Нельзя!» - кричит ручей разумности.
«Попробуйте,» - бросаю я.


Рецензии