Бескрылые

Выросли галчата – встали на крыло,
И галдят, усевшись на берёзе.
Словно детям, весело им, и ещё тепло,
Август никого не заморозит!
И о чём задорно так, весело кричат?
Не расслышать ссоры или спора.
Есть свои заботы даже у галчат,
Гнёздышки свои им строить скоро.
Детство улетает, как дымок костра,
Пахнущий картошкой испеченной.
И взрослеть приходит каждому пора,
Будь ты хоть ребёнок, хоть галчонок.
Это знают люди, только нет для птиц
Осознанья жизни окончания.
Крылья их возносят выше всех границ,
Не дано им тягостного знания.
Люди в злобе выбирают путь
К войнам, не прося у Бога милости,
Может быть, сокрыта в этом суть
Нашей человеческой бескрылости?..


Рецензии