Тихий ход

Идём мы тихим ходом
И экономим силы,
Но жаркая погода
Нам надрывает жилы.

Подъём, ещё подъём,
Потом и спуск с горы.
Идём мы день за днём,
Спасаясь от жары

В тени больших деревьев,
У речек, родников.
В злодеев мы не верим,
Не верим и в божков.

А на ночных привалах
Огня не зажигаем,
Чтобы не дать сигналов,
Мы это точно знаем.

Неделю мы шагаем,
Шагаем месяц, год.
Пока ещё не знаем,
Когда конец придёт.

Да будет ли конец?
Идём мы слишком тихо,
Чтобы, войдя в дворец,
Не разбудить нам лиха.

Наш тихий ход понятен —
Он силы сохраняет,
Хоть темп нам неприятен,
Поскольку расслабляет,

Но всё же тихий ход
Приблизит к нашей цели
Не сразу, не за год,
За месяцы, недели.

Гораздо дольше будем
Мы медленно идти,
Давайте не забудем —
Нам некуда спешить.


Рецензии