Не пишутся счастливые стихи

Не пишутся счастливые стихи,
       когда тебя обидели, предали.
Всё взяли, были рады. Принимали.
       Всем хвастались. Хвалили. Не позвали.
Всё слышали. Всё видели. Забыли.
       Не понимали и не замечали.
Позвали. Обещали. Не смогли.
       Не слышали. Не видели. Предали.
Иду. Даю. Дарю.
       Всё вижу. Слышу. Понимаю.
Стараюсь. Делаю. Горю.
       Не нравится, но принимаю.
Всего полно, до гор нарыли.
       Хотели дать, но вот не дали.
Всё дали. Завалили. Перебрали.
       Звонили. Говорили. Отобрали.
Опять позвали. Умоляли. Лебезили.
       Дарили. Но испортили. Отдали.
Всем хвастались. Хвалили. Были рады.
       Не слышали. Не видели. Предали.
Иду. Даю. Дарю.
       Всё вижу. Слышу. Понимаю.
Стараюсь. Делаю. Горю.
       Не нравится, но принимаю.
Позвали. Обещали. Не смогли.
       Всё вспомнили. Дарили и давали.
Всё брали, были рады, помогли.
       Хвалились. Много врали. Обещали.
Не слышали. Не видели. Забыли.
       Не понимали и не замечали.
Не пишутся счастливые стихи,
       когда позвали, лебезили и предали.

                12.05.2022 г.


Рецензии
Вот так вот в жизни и бывает,
Твой дар возьмёт и забывает,
От сердца поблагодарить-
С такими кашу не сварить...

Многое из твоего стиха пришлось
мне испытать в жизни, обирали
почти до нитки, без благодарности.
С теплом.

Анна Кускова 2   23.09.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.