Это лето пахнет мятой

            Лето лету - рознь

Это лето пахнет мятой
Нежный, прохладный вкус кофе с мятой
мягко бодрит
Ледяная вода с красной смородиной и мятой
снимает полдневный жар
Пальцы, пропахшие мятой
срывают и мнут

запах мяты выносит сознание за пределы
этого мира и этого лета
ничего не напоминает, но почему-то тянет и тянет
уносит в пустоту – может, этим и мил?

А розы??? Розы прошлого лета???
Розы оказались теперь так далеко от меня
Они остались где-то там
В садах райского сомелье


Рецензии