В путь

Сколько лет я в забвенье молчала
И ждала, что придет этот год,
Когда сдвинется вновь от причала
Моей жизни большой теплоход.

Нету силы молчать, нету мо'чи
Мне скрывать эту тайну во мгле,
И опять мне не спать этой ночью,
Слово снова родится во мне.

И поэзия вольно струится
В тишине уходящей зари,
Чтоб потом, не смолкая, забиться
В чьей-то пылкой и юной груди.


Рецензии