Засада

"Кот в пышных пионах
Устроил засаду.
Птичка, спасайся!"(с)

В саду у подруги полно красоты:
Высокие травы, большие кусты,
В них птички порхают, беспечно галдят,
Опасность не видят, в цветы не глядят.

Кот в пышных пионах в засаде сидит
И, сузив глаза, сам себе говорит:
«Ловил я сорок, воробьёв, голубей,
Но лучший обед для меня – соловей!

Я слышал, как ночью он дивно поёт.
Филе соловьиное впрок мне пойдёт.
Я трели, как он, научусь издавать –
И Мурка не сможет в любви отказать!»

Кот рано хвалился такою мечтой,
Певец не хотел становиться едой.
В когтях – пара перьев, всего ничего!
«Обед» улетел, не догонишь его!


Рецензии
Хорошо, что "обед" увернулся!
Удачи Вам!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   24.01.2023 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!)

Али-Ночка Вилка   24.01.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.