Идущий

1.
Я оказался один под прицелом
Жёлтого дула небесной волыны.
Мирно шатается вялое тело.
Тело мое - из глины.

Я размягчил его стержень наливой
На чудотворных каких-то... травах(?)
Как полагается выпил пиво
Светлое - здешних баров.

Полз мимоходом автобус скрипящий,
Значит, пешком. Этот - последний.
Снайпер прыщавй, на небе сидящий,
Проводит меня до двери.

2.
Поле ромашек залезло на склоны
Чёрных холмов, возвышающих храм,
Дом опустевший из бревен, заборы,
Скрипы кровати, дыхание, храп.

Вот уже мост позади, через реку.
Коротко в городе взвизгнули шины.
Как неудобно быть человеком
Бедным и без машины.

3.
Я в размышленьях ступил на дорогу,
Вижу блестящую крышу свою.
Ряд фонарей шёл к родному порогу.
Птица у самой земли пролетела - к дождю...

Вдруг! разорвал мой свинцовый покой
Крик вопиющий, колес из резины,
Следом обрушился выстрел немой.
Выстрел из желтого дула волыны.

***

Промах!

Твой приговор
не сбудется!
Выжгу стихами
об этом
Миге
открывшихся
врат Анубиса.
Буду
Великим Поэтом.

#Дакиня
13.08.20


Рецензии