Пятница

До Космоса рукой подать.
такси поймаю долечу,
а если ещё и поддать,
пьяному всё по плечу.

С утра на земле проснусь,
звёздочки все перещетал,
налью сто грамм опохмелюсь,
трудовой день вновь настал.

До пятницы я семьянин,
до неба не достать рукой,
я всю неделю бедуин,
теранят меня всей толпой.

Сегодня только Вторник,
четыре дня корячиться,
на работе я затворник,
попробуй заартачиться.

Дома внуки непоседы,
с нетерпением ждут деда,
необходим им для беседы,
для них он вроде Архимеда.

После десяти отбой,
с утра кофе и поехал,
трудовой день затяжной,
начальник на меня наехал.

Наконец то конец дня,
ура,сегодня Пятница,
в баре ждут меня друзья,
дед ваш дня три пьяница!


Рецензии