Из радости в грусть

А я хотел бы жить на Титанике.
Разлогаясь в водичке холодненькой.
Возможно, тогда был бы счастлив я.
Как в свои мелкие три года.

Возможно, тогда было б мне хорошо.
Я умер бы счастливым войдя в историю.
Чтобы знал меня каждый, и каждый вспоминал, говоря, что был лучшим я.
Но, увы, вряд-ли всё будет так.
Титаник уж затонул давно.
Вода уже, как зимой в -40.
Хотя сейчас мне будет хо-ро-шо.
Ведь петелька моя не разболталась.
Она молчит и с ухмылкой глядит на меня.
Наверное, даже у неё работа легче, чем вся жизнь моя.
Ну ладно, не проблема.
Повезёт потом.
Потом, в следующей жизни, где я стану великим и нравственным.
Но и там будет плохо.
Плохо везде, плохо всегда. Где бы ты не ждал.
Пока, прощай. Надеюсь, плохо будет всегда, ведь без него, мы, как рыба и трава.


Рецензии