Заброшенный Храм!

Много лет стоит в деревне Храм заброшенный!
Много в жизни испытал,да повидал!
Был когда-то он намоленный,ухоженный,
А потом, при мастерских,он складом стал!
Завалили железяками мазутными,
Замарали люди Божью благодать!
Вот такие времена прожил Храм горькие,
Всем приказы ,,сверху,, нужно исполнять!
Мы детишки были,чё там понимали то?
Ну,стоит кирпичный,нам казалось, дом!
На замках все двери,где-то облупился.
В досочках пролёты всех окон!
Слышали,что поп был,службы правились.
Это раньше,в дальние года!
И погост,круг Храма!Память светлая!
Кости находили иногда!
Был поповский дом,потом стал школою.
И оборвалась молитвы нить!
Скотный двор снесли,что рядом выстроен.
Отдан школа-дом, чтоб людям жить.
Вот такая грустная история,
Сколько на земле ,не сосчитать,
Храмов поразрушенных,заброшенных,
Где могли бы люди ,,чище стать,,!
Наш освободили,грязь всю вынесли,
Постарались сделать, что смогли! 
Жизнь чтобы вернуть,да воскресить его,
Надобны не малые рубли!
И стоит Святыня тихо!
Храм намоленный!
Нечем!Некому!Иль лень ему помочь!
А потом живём, друг другу жалимся -
Что ж Господь, от нас, уходит прочь?

 



 


Рецензии