As-Safi Octalogy. Мухаммаса 165

https://medium.com/@shukur_tebuev


Мухаммаса 165


76 888. Сколько раз уже сказал
Про усталость я, наверно?
Сразу это замечал,
И на вид довольно скверно?
Может быть, я не скрывал.
76 889. Знанье истинным бывает -
Если выдаётся Богом.
Не когда "предполагает"
Всяк философ рядом с догом
Англицким, как книга знает.
76 890. Знания давал Аллах,
Хоть неверными там были,
Бог Единственный в мирах,
Хоть Его они забыли,
Уничтожиться во прах.
76 891. Правила что соблюдали.
Те, что мы не так блюдём, -
Знания они искали,
Будь я трижды водоём,
Вот за это получали.
76 892. Мы не ищем, только спим
На ходу, глаза открыты.
Вот такими мы хотим
Знания, и будем квиты -
Шиш под нос, в неуловим.
76 893. Правила создал Аллах,
Чтобы правила мы знали,
Этим и даёт в мирах,
Выполнявшим - всё давали,
Хоть неверный в пух и прах.
76 894. В вечном мире воздаётся
Настоящим и вовек.
Остальное остаётся
В этом мире, человек,
Потому и не зачтётся.
76 895. Что с собою не забрать.
В вечном мире есть вложенья,
Инвестиции считать,
Где жадюгам нет прощенья,
Что привыкли здесь стяжать.
76 896. Тот ли, этот мир - но всё же
Лишь коммерция бывала,
В вечном мире подороже,
Никуда не исчезала,
Но - избавь, Великий Боже.
76 897. Где любовь - торговли нет,
Инвестиций не бывало,
Знает это белый свет,
Иррациональным стало,
Вот такой простой ответ.
76 898. Трио это, больше нету.
Так и сяк, как ни крути.
Нет и нету белу свету,
Чтобы сутью обрести,
И не звал уже к совету.
76 899. Много раз советы дал,
Люди молча отвергали,
В будущем уже молчал,
Хоть просили и рыдали,
Потому, как умирал.
76 900. Почитайте Ас-Сафи,
Все советы здесь найдёте,
Вот такое C'est La Vie,
Не в моей уже заботе,
Счастлив коль, быстрей лови.


Рецензии