Не раскачивайте лодку

\размышлялки прошлого
лета\
16.08.2022 11:17


Не раскачивайте лодку –
лодка правильно плывёт,
получайте в полдень сводку
и поддерживайте флот.

Почему народ в засаде?
Потому что есть враги,
власти не нужны преграды,
надо строить маяки.

Операция простая,
сложности – враги в стране,
подгоняют не скрывая,
на чужой быть стороне.

Выступать и против власти
сейчас глупо – ни к чему,
нелегко понять про касты…
но качают. Почему?

Разнарядка с заграницы
и на это весь упор?
Мы советские… в «зарнице» 
затесался явно вор.

Пусть оружие налево –
в этом воры молодцы,
а солдаты наши смело
обрубают гниль-концы.

Власть. Народ. В единой лодке…
хоть товарищ, господин.
Главное нам… с фронта сводки
и народ чтоб был един.

Лишь потом мы разберёмся,
почему живём не так –
маловато мест под солнцем
и кто строит кавардак.


Рецензии
Аля, солидарна с Вашими мыслями. Я тоже думаю, что сейчас каждое слово или негативный отзыв могут использовать против России, придав ему свою, нужную окраску.
С теплом-

Надежда Ансеева   03.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
Много чего сейчас хотелось бы поменять, но не время. Конечно, лучше бы одновременно менять и в стране можно... НО, есть причины думать, как в стихотворении, именно так.

С уважением, Аля.

Стихирянка   03.09.2022 13:50   Заявить о нарушении