Вкус свободы

Хочу попробовать свободу я на вкус,
Давно питаюсь грязной кровью плена.
Хочу я вырваться из этих прочных уз,
Противен мне тот тошнотворный запах тлена.

***

Пусть голос твой зовёт меня в ночи,
Я понимаю, то – умалишённый бред.
Я не куплюсь, хоть сколько не кричи,
Ты не услышишь робкий мой ответ.

***

Не первый раз я разбиваю стены,
Но крепче камня только твой фантом.
Я мчусь к дверям, но образ неизменный
Стоит с привычным каменным лицом.

***

Но в этот раз его я разбиваю,
Теперь уже мне нечего терять.
И ныне наконец-то я узнаю,
Что значит вкус свободы ощущать.

- 21-22 марта 2015


Рецензии