As-Safi Octalogy. Мухаммаса 164

https://medium.com/@shukur_tebuev


Мухаммаса 164


76 788. Для Мухаммасы задачи
Выбирает Сам Аллах.
Просто всё, и не иначе,
Начинаем, Бисми Ллях,
Снова в города и дачи.
76 789. Страсть людей - наговориться.
Страсти той не разделял.
Мне знакомы эти лица,
В жизни чтобы не видал,
Не моя была страница.
76 790. Видимо другим я - так.
Тоже это понимаю,
Хоть Емеля я, дурак,
И царевича не знаю,
Смысл там один, никак.
76 791. Чтоб в подробности вдаваться,
Где там печь, а где престол,
Чтоб значению придаться,
Появиться вдруг на стол.
Не к чему и мне придраться.
76 792. Придираться я не стану,
Как не стану и мешать,
И не фениксом восстану,
Не к чему мне восставать,
И от мира так устану.
76 793. Чтоб не видеть мне его,
Здесь проклятие Аллаха,
Чтоб хватило мне того,
И тебе хватило, птаха,
Завершеньем, в итого.
76 794. Я, уставший говорить,
Выбора всё не имея,
Чтобы в стримы удивить,
Неважнецкая затея,
Хоть тому придётся быть.
76 795. Как, зачем - пока не знаю,
У всего был свой разгон,
И не всё я понимаю,
И не всё приходит в сон,
Толкованиям внимаю.
76 796. Чтобы дело точно знать,
Чтобы делать без промашки,
Чтобы сутью понимать,
Не решали чтоб бумажки,
И букашкам не решать.
76 797. Бог решает где Один,
Это точно понимаю,
Всей вселенной Властелин,
Бесконечности без краю -
Нет. Лишь Бог, мой Господин.
76 798. Есть граница и пределы
У творения всего,
Философии пробелы,
Не ума что моего
Было, в общем, в мире дело.
76 799. Чтобы двигаться вперёд,
И назад нет оборота,
Так уже который год,
Такова моя работа,
Коль Манас, что старше, ждёт.
76 800. Раньше в мире появился,
Главный в мире корифей
Всей поэзии, стремился
Я туда, забрать трофей,
Чтоб один ушёл и скрылся.


Рецензии