Ты помнишь

Ты помнишь, было лето,
И жизнь казалась длинной.
Ты помнишь, на рассвете
Сверкали паутинки.

Июнь сквозь занавески
В окошко пробирался,
Пьянящим ароматом
К постели тихо крался.

В июле запах сена,
В лугах стога большие.
И старый дом в деревне,
Где детство проводили.

Те вечера на речке,
Купанье с шумным гвалтом,
Ночные посиделки
И снасти для рыбалки.

Ты помнишь спелый август,
Росу в манжетках прятал.
Огромным апельсином
Была луна когда-то.

Для счастья было нужно
Пустяк, такая малость.
А лето будет вечно,
И вечной жизнь казалась.
Ю.Levchuk


Рецензии