Не обойти приветственный мотив...

                Не обойти приветственный мотив,
                ни вдаль шагнуть,ни в сторону без слова,
                ни безразлично попивать аперитив,
                или стереть,всё начиная снова:
                а август жмёт таящих неприязнь,
                как жал июль стремящихся слукавить,
                как будет выглядеть,что уронили в грязь,
                не выстирав,как новое напялить:
                в осенний двор открытое вчера,
                и лбы крестят,как копятся припасы,
                ну,как-же всех уверить,что пора,
                менять уклад полковнику запаса:
                проходит день,за ним летит второй,
                летящий час,неделя за неделей,
                взгляд в ежедневный сборник откровений,
                прищурив глаз,с прикушенной губой.

                Август 16.2022 г.

 

               


Рецензии