Дальний прицел Штатов

Полгода – взрывы, рушатся дома,
Свистят осколки, всюду смерти пляски…
Но увеличивают Штаты лишь поставки
Орудий смерти.  Радует их тьма.
Их радует, что гибнет Украина,
Что погибают дети, старики,
Что урожаи смерти велики,
И, что конца  войны совсем не видно!

Что нужно им – американским  Штатам?
Земля нужна!.. Земля!.. Но без людей!
Чтоб землю эту называть своей!
Их континент исчезнет ведь когда-то!
Кипит в вулкане лава, под ногами,
Вот-вот взорвётся страшный их вулкан,
И поглотит их океан-капкан,
Накроют города цунами…

Скрывая правду, Штаты лгут и лгут,
Мир заставляя верить лжи, как правде.
На Украину, в траурном наряде,
Они с усмешкой, дьявольской, плюют!
И вновь летит приказ, на Украину:
«Воюйте – до последнего бойца!..»
И пляшет смерть, в окопах без конца,
И в городах, и в сёлах, люди гибнут!..


Рецензии