Сонм разочарований грустных

Сонм разочарований грустных,
Что мир захочет приподать..
В стихи, где не слышно исксстао
Не видна Божья благотять..

Где высь на уровне вселенной
Закрыта в глупости туман..
И где лишь слов, пустынный ветер..
Занес в пески и лжи обман.

Где не цветут ~ под солнцем травы..
И в небо не поёт сверчок..
Себя считая ~ великаном
Меж сонма всех жужжащих пчёл..

Пески времен ~ забвенье камня..
И лишь барханы в хрустале..
Оазис ~ влагой где сокральной
Омыта жизнь ~ в любовь, к воде..

Течёт исток ~ родник прекрасный
Из глубины пробившись в песнь
Журчит в слова и стих, где к счастью
Движенье есть ~ должно и течь..

Струясь и бликами играя..
Переливаясь и искрась
Поэзия как песнь живая..
Сокральная, всей сути звязь..

Блажен, не ведающий зная..
Читая в водах шифр своих
Глубинная, что скрыта память
Где ключь добро замок открыл..

Где скважина ~ любовь пробила
Сквозь тернии ~ струясь исток
И как душа ~ воды испила..
И начался ~ небес урок..

Преображенье в три стихии
Вода, лёд, пар, вся круговерть
И по спирали ~ путь открытый
Небесно ~  ключ замок и дверь..

Всё зная ~ как легко и просто
Войти ~ не зная лишь плутать..
Земли топча ногами остров..
Чуть прыгнув ~ у орбит застрять..

Тупик ~ закрыты плотно двери.
Глупцам, что мира не найдя
В земном ~ друг другу не доверив.
Грааль святого бытия..

Грызутся псы за кость голодны
Иль то забава, кто сильней..
Животные ~ потуг заботы..
Проворней, мускулистей, злей.

А между той собачьей своры..
Душа, что в мир легка пришла..
Сквозь свет, как вестница свободы
И Бога, что в себе ~ снесла..

И зародилась справедливость..
В животный проникая мир..
И люди начали делиться..
И близким помогать своим..

И совесть из души заговорила..
И слезами сокральных вод
Душа из глаз сердца омыла..
Да в знать, что рядом Бог..

И в этом светлом воскресенье.
Преображения земном..
Небес, чуть приоткрылись двери..
В пророчества ~ души стихом..

И засиял свод благозвучно..
И полился из слов хрусталь
Наук ~ законов ~ всех научных..
Уменье открывать в скрижаль..

Но вот опять, нашлись тьмы силы
И знаний стали свет скрывать
Глубокие роя могилы ~
Всему, что можно только знать..

И хаус, вот же где их сила..
И разрушенья.. Сеяв смерть..
Разносят в прах ~ души любимо,
Что в Боге в мир пришло расцвесть.

Вытаптывают, губят, корчат..
И ложью путают следы..
И тьма их глаз темнее ночи..
И мрак уж князь у той орды..

Но воины лучами света..
Предвидя ~ Богом созданы..
Идёт война ~ и в ней планета.
И люди все ~ вовлечены..

Останется кто, кто исчезнет.
Всё как весы, куда качнет..
Из нор ещё полезут черти..
Не ведающие души..

И будут жечь, и плоть и души..
И ими будет править тьма..
И лишь кто глух, не слыша ~ слушай ~
Развязана уж тьмой ~ война..


Рецензии