они открыли храм

они открыли храм
и говорили нам
что людям и скотам
грозит погибель
и бога привели
и заперли внутри
приди и посмотри
нам будет прибыль

он раньше был везде
на суше и в воде
сиял в каждой звезде
на нашем небе
теперь он на кресте
в печальной наготе
в молитве и посте
в вине и хлебе

они открыли храм
и говорили нам
что кланяться царям
угодно богу
любить их как святых
как близких и родных
и смерть принять за них
и упираться рогом

а раньше был другой
он рядом шел с тобой
и нам он помогал
порой неплохо
святоша с бородой
святоша с бородой
святоша с бородой
отдай нам бога!


Рецензии