офис будет закрыт

город полон безумных людей и машин
потерявших в погоне за прибылью душу
когда мы уйдем офис будет закрыт
когда мы умрем город будет не нужен

рабочий настрой задает общий ритм
на рабочих местах галстуки и костюмы
мониторы мерцают, процессор гудит
сплит система фильтрует запах парфюма

мы не видим друг друга, мы смотрим в экран
попытайся найти в интернете подругу
выполняя заявки и свой бизнес план
мы замкнулись в себе, мы чужие друг-другу

эскалатор уверенно движется вниз
за окном плотный трафик, в нем тошно до рвоты
и есть вариант - сделать шаг за карниз
обогнать эскалатор, убраться с работы

город полон безумных людей и машин
потерявших в погоне за прибылью душу
когда мы уйдем офис будет закрыт
когда мы умрем город будет не нужен


Рецензии