Кленовым листиком напомнил о себе

Кленовым листиком напомнил о себе,
Попутным ветром ты ворвался в мою осень.
Словами нежными прошёлся по судьбе,
Цветные ленты вплёл в растрёпанные косы.

Воспоминанием тех сказочных минут
На летнем платье расцвели твои ромашки,
Забыть тебя цветы мне эти не дают,
Но как же сладко на ветвях щебечут пташки!

По тротуару день особенный плывёт -
Улыбки девичьи согреты ярким солнцем,
Кленовый листик исполняет звучность нот
И моё сердце так заливисто смеётся.

Ромашек ангельских чудесный аромат
Бездонным счастьем мою душу наполняет
И, взяв за ручку облачков наивных взгляд,
Нарядный август по верхушкам крон гуляет.

Объятьем тёплым вдохновляет паруса
Моей вчера ещё безрадостной страницы,
Быть может светлая наступит полоса
И уже завтра вытру слёзы на ресницах.

Пускай и летом память кружит по тропе,
Беспечный ветер ни о чём меня не спросит.
Кленовым листиком напомни о себе,
Когда в сердечко вновь ворвётся моя осень. (16.08.22)


Рецензии