Пленительный сон

Пена морская бьётся о скалы,
волны бросают в камни меня,
плоть обрастает кожей, сияет
блеском русальным, как чешуя...
Быстро становятся ноги хвостами,
пойду уколюсь пока держат
ядом морского ежа, 
чтоб проснуться
от этого сна...

Ввысь устремляюсь фракталом
как музыка, ломятся ветви из рук; 
я Дафна? кем вожделенная? из сердца
сочится и стынет смола...
Быстро становятся листьями пальцы,
выбью пламя из камня ударом,
камню не жалко огня,
чтоб очнуться
от этого сна...

Таю серебряной пылью вулкана,
руки сжимают чёрный песок,
тлеет душа от горящего сердца,
я саламандра или ожог?
С солнцем в груди поползу к океану,
не буду дракон, не стану пожар 
потухну и закончится
этот кошмар...

Плачу на обрыве, читая поэмы,
ветер уносит пустые слова,
с рук опадают жизни страницы,
море смывает с неба закат...
Снова Денница засветит звездой 
путь осветит, позовёт за собой, но пока
мне снится улыбка и цвет 
твоих глаз, я уверена -
я буду спать...


Рецензии