***

Дубина. Зубрила. Зануда. Паскуда.
Полюбил ту, что прошла путь мединститута.
Ты пытаешься что-то понять, разобраться,
А  не можешь до простого счастья добраться.

Ты лбом хочешь стену большую пробить,
За которой любимую женщину хочешь укрыть.
Но ты не Ромео, и уж точно не Мавр,
За любовь свою получившие лавры.

Гренуар, Лафонтен, Жан Батист, Гильотен -
Тебе не познать великих их дел.
Ты скорее Акакий Акакич, что в Питере бродит,
И без шинели места себе он нигде не находит.

Но ведь это не плохо - ты честный, ты любишь,
И веру свою ты никогда не отпустишь.
Нужна ей забота? - ты всего ей отдашь
И уверен ведь будешь, что ты не предашь.
Ты делай как знаешь, как чувствует сердце,
И может в душе её откроется дверца.


Рецензии