Она шла мне навстречу уже шёлковая, но

Она шла мне навстречу уже шёлковая,
но было поздно.
Сразу вспомнились её колкости,
переходящие в слезы.

Сразу вспомнились нравоучения
в виде вопросов.
Сразу вспомнилось моё отречение
и что была осень.

Вспомнился вид без вида из её окна
напоследок.
В двери – она совершено одна,
а я – один в лифте, в котором больше никогда не поеду...

Вот так встречаешься взглядом с прошлым,
и не важно: с неба – дождь или звёзды,
а душа не помнит о хорошем,
потому что – поздно...


Рецензии