Родина моя

Выйду утром на рассвете,
В первых солнечных лучах,
Я увижу чудо это-
Колосится рожь в полях.

Колоски уже поспели,
Наклонились до земли,
И курлыча полетели
Над полями журавли.

Солнце поле освещает,
В жёлтых красках всё горит,
Васильки по краю поля
Создают свой колорит.

Красных маков островочки,
Словно роспись хохломы.
И ромашек лепесточки
С жёлтым донышком видны.

А в дали стоят берёзки,
Три нарядные сестры.
И листочки словно слёзки
На ветру дрожат они.

Тишина вокруг такая-
Даже слышу сердца стук.
Это Русь моя родная,
Это русский святой дух.

Всё родное душу греет,
И скажу я не тая,
Здесь земля моя родная,
Это Родина моя.

03.03.21.


Рецензии