серый город

город мертвых поэтов, забытых стихов
нереальных сюжетов минувших веков
сумрак полный печали, где бродят рабы
рюкзаки за плечами несут как гробы

серый город, который не принял меня
серый город, где все не такие как я
дождь соленый на вкус как слеза старика
я несу мыслей груз и немеет рука

здесь так много дверей, здесь так много окон
нужно быть понаглей, это жизни закон
но за дверью любой я найду пустоту
дождь идет над Невой, я стою на мосту

ни гражданский проспект, ни приморский район
не смогли объяснить для чего я рожден
а васильевский остров сказал: не гони
в этой жизни все просто. стакан ****и!

серый город
по небу плывут облака
серый город
время течет как река


Рецензии