старость

перед зеркалом этим утром
не спеши, задержись на минуту
присмотрись, и скажи, что ты видишь?
что скрывает твой новый имидж?

это старость!
это ее приближение
это первые признаки разложения
это старость!
и она неизбежна
ты никогда не станешь прежним...

это быт убивает тебя каждый день
тебя губит твой бизнес, дела и заботы
это жизнь по стандарту - все ради детей
это нервный стресс, это водка и рвота
разлагается тело, мертвеет душа
с каждом годом сужаются рамки сознания
ты готов удавить себя из-за гроша
деньги - главная ценность, в твоем понимании

старость - это конец, старость - это предел
ты приблизился к цели к которой стремился
сколотил капитал, получил, что хотел
но зачем это все, если ты разложился?
свою старость не спрячешь под яркий мейкап
не заставишь молчать, занавесив вещами
она говорит тебе: "старый дурак!"
и глумливо смеется вставными зубами

ты укроешь себя покрывалом вещей
влезешь в строгий костюм или яркое платье
победишь седину, и тогда для людей
твой естественный возраст останется тайной
заплати за подтяжку лица и груди
откачай лишний жир и держи себя в форме
без морщин на лице! но морщины внутри
остаются всегда, соответствуя норме

это старость!


Рецензии