тень

я закрываю глаза
я отступаю в тень
и наступает тьма
и исчезает день
и как седой старик
с кривой клюкой в руке
я говорю с собой
на мертвом языке

я закрываю глаза
я слышу сердца стук
пытаюсь подобрать
мелодию на слух
пытаюсь побороть
свой первородный страх
но покрывает плоть
слой пепла на висках

чем больше дней
тем больше слез
не отобрать шипы у роз
но тень длинней день ото дня
она опутает меня
чем больше слов
тем больше лжи
имеешь повод - согреши
тень все длинней день ото дня
однажды тень убьет меня


Рецензии