Приди домой...

Приди домой, приди скорей сынок.
Пусть всё пройдёт скорее и растает.
Любви моей пусть защитит звонок.
Любая мать рёбёнку жить желает.

Какая тяжесть над землёй повисла.
Вновь гибнут молодыми сыновья.
И невозможно их погибель видеть.
Как стонет ветер-брат и плачут тополя.

На дело правое их мать благославляет,
Но как же долго вырастают сыновья.
Что можно им погибнуть, она знает,
Но словно жизнь свою их отдаёт, любя.

Жестоко жизнь, и объяснить нет силы, 
Какая участь ожидает их в бою.
О, Боже правый, мира мы просили,
Чтоб защитил ты правоту мою.

Я понимаю, для счастья это надо,
Но как понять, отдать своё дитя.
С войны ждать сына -
Не тропки Райским садом.
- Вернись домой, -  прошу у Бога я.

 
 


Рецензии