Письмо на фронт

Здравствуй, солдат, старшина,  лейтенант, 
Мудрый полковник, отважный сержант!
Каждый из вас сын России великой!
Русь никогда не бывала безликой!

Низкий поклон за честь  и отвагу,
Знаем задача ваша: ни шагу,
Ни шагу назад, за вами Россия!
 (А Мир заболел…  видно, шизофрения.)

Грудью  вы встали за Матушку Русь,
Все, уходя, говорили: «Вернусь»!
С молитвой вас ждем и просим: «Вернитесь»,
Со смертью, родные, вы разминитесь!

Тем, кто до срока на небо ушел,
Царство небесное там приобрел,
Вечный покой Вам и память людская!
Ведь  шли парни в бой,  о мире мечтая!

Нацизму не быть,  как в сорок пятом!
Это должно быть Миру понятно!
Враг будет повержен! Враг будет разбит!
Так память о предках и совесть велит!

Вместе мы с вами! С победой вас ждем!
Вместе коварные планы сорвем!
Мы вместе! Мы   с вами,  наши ребята!
Ваша  работа  геройская  свята!

Здравствуй, солдат  чеченец,  татарин,
Каждый из вас и есть россиянин:
Бурят, кабардинец, казах и мордвин,
Чуваш  и   якут  и  таджик ,  осетин! 

 2022-08-15


Рецензии