Хождение по мукам

Прерывая пение цикад,
Разрывая небо Украины,
В полночь прилетел во двор снаряд,
Превратив хозяйский дом в руины.

Под завалом в каменном плену
Оказались люди. Нервы сдали...
Я там был. Я помню пелену
На глазах когда их доставали.

Страшным сном мне кажутся порой
Дикость и безумие людское.
Надави слегка и брызнет гной.
Только покаянье грязь не смоет.

Я не сплю... Не сплю с тех самых пор;
День и ночь прислушиваюсь к звукам...
Всё передо мной стоит тот двор,
Как души хождение по мукам.


Рецензии
"Страшным сном мне кажутся порой
Дикость и безумие людское" - да, и мне.

Орловаи   05.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.