За окнами

Но однажды, во внутренней тишине, самим богом тебе обещанной, ты услышишь послание обо мне, и подумаешь - померещилось... И почувствуешь холод, а то - сырой будет ветер гулять за шторами, у окна, что зияет сквозной дырой на груди у большого города. Ты услышишь, как ветки больших дубов что-то шепчут тебе таинственно, и поют голосами моих богов колыбельные материнские.
И уснуть бы на этих больших ветвях, да узреть сновиденья вещие, только снова ты видишь в окне меня, снова думаешь - померещилась. А на самом краю заоконных стуж я гляжу за тобой и думаю, что вся эта реальность - такая чушь - её автор был явно с юмором. И свою настоящесть теперь искать, будто кто-то держал, но выронил - там, где окна туманного городка смотрят в вечность глазами-дырами.


Рецензии