Спасибо, господи...

* * *

Спасибо, господи, пою тебе хвалу
За то, что не было или когда-то было,
За детство светлое и юности халву,
За всё, что нежило и где-то не остыло.

Что розой пахли пряности ночи,
Что горьким мёдом годы напоили,
Спасибо, господи, что женщины мои
Так сладко мучили и царственно любили.

Что уберёг от слабости просить,
Что не отдал чертям на растерзанье,
Помог понять, потом с трудом простить,
Не предоставив слово в оправданье.

За щедрость осени, за исповедь мою,
За вдохновение, которое открылось,
Прости мя, господи, хвалу тебе пою,
Ведь и не грезилось, да только всё случилось.


Рецензии