Скучаю

Я по тебе скучаю так, как ветки,
Покрывшись инеем, скучают по бутонами –
Весенним, белым – и, борясь со смертью,
Противятся, склоняются и стонут.
Я по тебе скучаю так, как странник
Скучает по воде, бредя в пустыне;
Песок собрав иссохшими перстами,
Роняет вновь, и горсти всё пустые.
Я по тебе скучаю так, как парус
Скучает по ветрам, пылясь без дела.
Я б стала птицей – в небе растворяясь,
Взмахнув крылами, я б к тебе летела
И прилетела бы, в окно бы постучалась:
Проснись, возьми меня, сожми в ладонях.

Но зря я, видно, с небом попрощалась,
Ведь ты на сто морей меня бездомней.


Рецензии