Не гладко в Мире! Ничего?..

Не гладко в Мире! Ничего?
Везде зазубрины конфликтов!
Замазать ЧТО-то, что прошло?
Есть? Не кончаются! "Реликты"!
То? Тлеет, тлеет? До поры:
Пока вдруг пламя - не прорвётся!
Как усмирения важны:
Ведь, кровь людская? Льётся, льётся!..

Людская общность? Не ровнА:
То - там-то? Здесь, вот? Закипает!
На тех, иных? Одна родня!
Друг дружку? Даже...истребляют!
Такого? Нет-то у зверей!
А тут? Их ненависть - делила!..
Жизнь у семей? Чудней, чудней!
Как страсть? Их всех б? Не поглотила!..
Смещает ценностный уклад:
Туда, где деньги - верховодят!..
Любовь? Не стала бы, как клад,
Который с трудностью...находят?..

16.08.2022


Рецензии