натюрморт

            Она мне нравилась безумно,
            А я ей, видимо, ничуть.
            Настоено  вино  изюмом,
            Под блузкой настоялась грудь.

            Мои прозрачные мотивы,
            Она прекрасно поняла,
            Лишила скорой перспективы,
            Хозяйкой села у стола.

            Густая, огненная чёлка,
            Веснушек россыпь, дерзкий взгляд,
            Зелёной бабочкой заколка,
            И декольте, хоть на парад.

            Идём на равных. Захмелели.
            Всё ближе дивные холмы,
            Очнулся поперёк постели,
            И выплыл из кромешной тьмы.

            Бутыль пуста наполовину,
            Разбит бокал, изрезан торт,
            Заколка воткнута в гардину,
            Пиши художник натюрморт.
   


Рецензии